LVHK Salzburg
  • Müllnerhörndl
  • Sandkar

Herzlich Willkommen beim Landesverein für Höhlenkunde

Hier finden Sie interessante Infos zu unserem Verein und zu der aktuellen Forschung, die wir in den verschiedenen Forschungsgebieten in Salzburg und Umgebung vorantreiben.

Online Vereinsabend

Also Termin vormerken: Mittwoch, 1. April 2020, 20.15 Uhr

Sebastian Heiland wird über die Forschung rund um den Leiterkopf im Steinernen Meer berichten, und ihr könnt wieder über die Chat-Eingabe dazu Fragen stellen.

Also wieder kurz nach 8 Uhr den PC und die Lautsprecher einschalten und im Internet-Browser den youtube-Kanal von Thomas Siegel aufrufen. Am besten den link unten doppelclicken – oder in den youtube Browser kopieren.

Auf dieser Seite dann den aktuellen LIVE-Beitrag auswählen. Thomas wird den Live-Vortrag von Sebi moderieren.

Beide Beiträge werden alsbald auch auf unserer homepage als Videopodcast zu finden sein.

Dann viel Vergnügen und natürlich herzlichen Dank an Thomas und Sebi.

Online Abend Archiv

Den ersten OnlineVereinsabend gibt es schon in geschnittener Fassung zum Ansehen.

Kolumbien - von Carpurgena an der Grenze zu Panama bis Medillin von Thomas Siegel

Corona Info

Liebe LVHK Salzburg Mitglieder,

in den letzten Tagen hat sich sehr viel verändert, es gibt Ausgangsbeschränkungen, wer kann, arbeitet zuhause im „home-office“ und verlässt nur noch in dringenden Fällen die Wohnung. Die Maßnahmen machen Sinn, denn nur so kann man den exponentiellen Anstieg der COVID-19 Krankheitsfälle unterbrechen und damit eine Überforderung der Krankenhäuser – so wie man sie jetzt in Norditalien beobachtet - verhindern.

Für uns heißt das, vorerst auf weitere Treffen im Vereinsheim zu verzichten und auch Höhlentouren abzusagen. Es wird also im März/April keinen Mittwochsvortrag geben und die Treffen mittwochs Abend im Vereinsheim fallen für die nächsten 2 Wochen auf jeden Fall aus.

Jahreshauptversammlung am 4. April ABGESAGT

wir haben uns entschieden, entsprechend der allgemeinen Maßnahmen der Bundesregierung zur Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2 die Hauptversammlung 2020, die für den 4.04.2020 im Gasthof zu Hellbrunn geplant war, abzusagen.

Wir wollen niemanden in Gefahr bringen und helfen, die Situation weiter zu entschärfen. Zu gegebenem Zeitpunkt werden wir die Versammlung nachholen – voraussichtlich wird das aber erst im Herbst sein.

Wir wünschen Glück tief - und das bei bester Gesundheit,
der Vorstand des LVHK Salzburg

Besuch der Riviera im der Lamprechtshöhle

Aktuelles von der Forschung im Untersberg - Kolowrat - Viel Neuland ohne Meter